Register

Welcome to the RDI-Board Community.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.


Donate Now Goal amount for this month: 100 EUR, Received: 100 EUR (100%)
Donate to support this site...

Results 1 to 9 of 9

Thread: Ayuda Ixon S-30

  1. #1
    Junior Member Junior
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    2
    Posts Thanks / Likes

    Default Ayuda Ixon S-30


    Hola amigos, hace algun tiempo que visito este foro pero es la primera vez que escribo en él y cómo no, quisiera pediros ayuda.

    He visto en un post más abajo un manual que está muy bien para cargar el firmware en un deco Ixon S-30 y a pesar de que lo hago tal como dice el manual, no lo consigo.

    Concretamente el problema aparece cuando una vez abierto en el PC el programa para iniciar la descarga del firmware (Y aparece en pantalla la ventana con el mensaje "Linking") y seguidamente conecto el deco a la corriente (Desde el interruptor de atrás y también desde el boton de delante) y NO se produce el inicio de la carga del Firmware en el deco.

    Entiendo que el sistema operativo (Lo probé con Windows 98 y con XP Home) con el que pruebo de cargar el firmware no influye. También probé con un ordenador que sólo tiene un puerto serie por lo que creo que la conexión correcta seria COM1.

    Tan sólo decir que el cable con el que hago la conexión entre pc y deco es un cable de 9 pin macho-hembra al que he adaptado una clavija para convertirlo hembra-hembra.

    Alguien me puede orientar de dónde puede estar el error?

    Gracias de antemano

  2. #2
    Junior Member Junior
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Mar 2007
    Location
    jalisia
    Posts
    2
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Quote Originally Posted by Litus78 View Post
    Hola amigos, hace algun tiempo que visito este foro pero es la primera vez que escribo en él y cómo no, quisiera pediros ayuda.

    He visto en un post más abajo un manual que está muy bien para cargar el firmware en un deco Ixon S-30 y a pesar de que lo hago tal como dice el manual, no lo consigo.

    Concretamente el problema aparece cuando una vez abierto en el PC el programa para iniciar la descarga del firmware (Y aparece en pantalla la ventana con el mensaje "Linking") y seguidamente conecto el deco a la corriente (Desde el interruptor de atrás y también desde el boton de delante) y NO se produce el inicio de la carga del Firmware en el deco.

    Entiendo que el sistema operativo (Lo probé con Windows 98 y con XP Home) con el que pruebo de cargar el firmware no influye. También probé con un ordenador que sólo tiene un puerto serie por lo que creo que la conexión correcta seria COM1.

    Tan sólo decir que el cable con el que hago la conexión entre pc y deco es un cable de 9 pin macho-hembra al que he adaptado una clavija para convertirlo hembra-hembra.

    Alguien me puede orientar de dónde puede estar el error?

    Gracias de antemano
    Hola litus un buen sitio con algo para este deco es el www.toten-sat.com de todas formas creo que tu problema lo tienes en el cable, este deco necesita un cable tipo null modem, es decir, con lospines cruzados, si el que utilizas es un cable serie pin a pin no te va a funcionar.

    salu2 y espero se te solucione

  3. #3
    Member Mentor
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    830
    Posts Thanks / Likes

    Default Prueba un cable Null-Modem

    Quote Originally Posted by Litus78 View Post
    Hola amigos, hace algun tiempo que visito este foro pero es la primera vez que escribo en él y cómo no, quisiera pediros ayuda.
    He visto en un post más abajo un manual que está muy bien para cargar el firmware en un deco Ixon S-30 y a pesar de que lo hago tal como dice el manual, no lo consigo.
    Concretamente el problema aparece cuando una vez abierto en el PC el programa para iniciar la descarga del firmware (Y aparece en pantalla la ventana con el mensaje "Linking") y seguidamente conecto el deco a la corriente (Desde el interruptor de atrás y también desde el boton de delante) y NO se produce el inicio de la carga del Firmware en el deco.
    Entiendo que el sistema operativo (Lo probé con Windows 98 y con XP Home) con el que pruebo de cargar el firmware no influye. También probé con un ordenador que sólo tiene un puerto serie por lo que creo que la conexión correcta seria COM1.
    Tan sólo decir que el cable con el que hago la conexión entre pc y deco es un cable de 9 pin macho-hembra al que he adaptado una clavija para convertirlo hembra-hembra.
    Alguien me puede orientar de dónde puede estar el error?
    Gracias de antemano

    Creo que lo que te puede estar pasando es que el cable que utilizas no es el correcto.

    Si es un cable NORMAL de 9 pins, de los que se utilizan habitualmente para el puerto Serie (COM) en los PCs, creo que no sirve para este menester.

    Debes utilizar un cable denominado NULL-MODEM. que aunque tiene dos conectores de 9 pins, solo tiene activados tres cables, con la siguiente conexion:

    Pin3 <----------------> Pin2
    Pin2 <----------------> Pin3
    Pin5 <----------------> Pin5

    Yo no lo he utilizado nunca, asi que informate de algun entendido y sobre todo donde puedes comprarlo.
    Todas las tiendas de electrónica en Internet suelen tener este cable, con un precio bastante razonable.

    Creo, tambien, que en el foro de Zacky, hay un post donde explican como construirlo (es muy facil)

    Busca "Null-Modem" en Google, y encontrarás soluciones.

    Saludos.

  4. #4
    Member Mentor
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    830
    Posts Thanks / Likes

    Default Prueba un cable Null-Modem

    Lo siento, no habia leido el post anterior con la solucion que te daba un compañero.

    Parece que coincidimos, jejeje

    Saludos.

  5. #5
    Junior Member Junior
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    2
    Posts Thanks / Likes

    Default Mil gracias!

    Pues eso que mil gracias por los consejos, por los indicios, parece que el problema es la conexión entre PC y deco y gracias a vuestra ayuda seguro que logro solucionarlo. Ya os contaré.

  6. #6
    Junior Member Master
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    58
    Posts Thanks / Likes

    Default

    madre mia solo mentira el cable es NORMAL
    PIN1 ---- PIN1
    PIN2 ---- PIN2
    PIN3 ---- PIN3
    PIN4 ---- PIN4
    --------------
    PIN9 ---- PIN9

    Lo tengo en casa y va de maravilla tengo todo lo necesario para el
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  7. #7
    Junior Member Junior
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2
    Posts Thanks / Likes

    Default

    hola buenas, es la primera vez qu escribo no se muy bien como va pero bueno haber si alguien m pudiera hechar una manilla.
    Estoy itentando meter el firm al un ixon s-30 pero no puedo, me he bajao la carpeta con los tres archivos, el uptool, el rom y un manual. Segun vinene en el manual hay que utilizar un cable db9 hembra-hembra cruzado (NULL MODEM NO). Entonces abro el uptool y selecciono el archivo de rom, el .bin y m sale la pantalla de linking... en ese momento se supone que hay que encender el deco,yo lo enciendo y no hace nada, se queda hay. Entonces pienso que podria ser del cable, pero he probado con todas las formas de cruce de cables, con uno q tiene el pin 2 y 3 cruzado, con otro que ademas del 2 y 3 tiene el 1+6 con el 4 y nada.
    Alguien me puede decir cual es la forma correcta del cable?haber si m puede ayudar alguno que pone que ya lo tienhecho....
    gracias de antemano

  8. #8
    Junior Member Master
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    58
    Posts Thanks / Likes

    Default

    todo lo necesario solo por mail
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  9. #9
    Junior Member Junior
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    May 2007
    Posts
    1
    Posts Thanks / Likes

    Default Problema con ixon s-30


    Hola,

    Me acabo de comprar un decodificador ixon s-30 para la tele. Una vez que lo configuro, todo va bien. El problema está cuando pasa el tiempo (10 horas) que los canales que veía con una señal del 65% me bajan a un 35% y se ve muy mal.

    ¿A qué puede ser debido esa bajada de señal con el tiempo? No lo entiendo

    Muchas gracias,

    Un saludo

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Back to Top