Register

Welcome to the RDI-Board Community.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.


Donate Now Goal amount for this month: 100 EUR, Received: 100 EUR (100%)
Donate to support this site...

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Junior Member Friend
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    37
    Posts Thanks / Likes

    Default Problemen mit dem Empfang vom Rmnischen Sender

    Hi
    Mein Dreambox 7020 ist leider nicht in der Lage Sat 1 und Pro 7 zu finden,Transponder Fehler?
    Ansonsten finde ich das System instabil, ein Sender kann jetzt super zu sehen sein: Sky Cinema Astra 19,2-SNR 89%-AGC 87%-BER 0 Transponder 11798/27500/H; Das Erste 90%-88%-0 11836/27500/H ,
    Ein Sender von Sirius 5 oder Eutelsat anzuschauen ist wie bei Lotto-Totto, mal geht es mal nicht ,dh bei 84%-100%-0 ist alles OK,zwie Stunden spter 84%-!00%-5600
    Die Antenne ist fest, das Wetter ist ok, wie kann man so was erklren.
    Beispiel:
    Sirius 5 Transponder 12341/27500/H Snr 63%-AGC 77 Ber 0 ich sehe gar nichts LOCK und SINK ohne HACKEN, alles dunkel, auf dem Bildschirm steht Bitte Warten... Der Motor dreht nach 5.0 E...
    Wenn ich einen Enigma Neustart setze ndert sich nichts
    Wenn ich ein komplettes Neustart setze dann ndert sich auch nicht.
    Verschiedene Cam`s und sogar CI hilft nicht.
    Stunden spter geht schon alles!
    Es hilft nur eines, Dreambox kpl. ausschalten und wieder Starten, dann bei gleiche Werten SNR 89%-AGC 87 BER 0 sehe ich Haken bei SNR und AGC
    Wer hat eine Idee wie und was hngt.
    Schne Gre

  2. #2
    Member Mentor
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    531
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Man, ich habe dir doch weiter unten geschrieben da der Tuner bald am Ende ist.
    Probiere ber einen DiseqC Schalter 4x1 2.0, 4x1 1.0, (1.1 8x1 in meinem Fall), lass mal den Motor auf Seite.
    Wie unten geschrieben, die gennanten Sender Pro7, Sat 1, wurden nur noch mit einen E2 Image wieder gefunden. Genau so wie der Satelit Sirius.
    Mfg

  3. #3
    Junior Member Friend
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    37
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Quote Originally Posted by Bumbu View Post
    Man, ich habe dir doch weiter unten geschrieben da der Tuner bald am Ende ist.
    Probiere ber einen DiseqC Schalter 4x1 2.0, 4x1 1.0, (1.1 8x1 in meinem Fall), lass mal den Motor auf Seite.
    Wie unten geschrieben, die gennanten Sender Pro7, Sat 1, wurden nur noch mit einen E2 Image wieder gefunden. Genau so wie der Satelit Sirius.
    Mfg

    Hallo,wenn ich Enigma 2 instaliere funktioniert gar nichts mehr!

  4. #4
    Member Mentor
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    842
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Quote Originally Posted by cocutuluc View Post
    Hallo,wenn ich Enigma 2 instaliere funktioniert gar nichts mehr!
    Enigma 2 ist nicht fr Dreambox 7020

  5. #5
    Junior Member Teacher
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Wels
    Posts
    195
    Posts Thanks / Likes

    Wink

    Quote Originally Posted by FLAVIUS View Post
    Enigma 2 ist nicht fr Dreambox 7020
    Soviel ich erfahren habe Gemini hat eine E2 img. fr dreambox 7020....(Nur zur Info...v4.40 !)!
    Ich wrde Dir auf jeden Fall empfehlen eine E1 img.

  6. #6
    Junior Member Friend
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    37
    Posts Thanks / Likes

    Default E1

    Quote Originally Posted by nelke View Post
    Soviel ich erfahren habe Gemini hat eine E2 img. fr dreambox 7020....(Nur zur Info...v4.40 !)!
    Ich wrde Dir auf jeden Fall empfehlen eine E1 img.
    Hi,Danke fr deine antwort.
    Bin voll Deine Meinung.
    Mein Problem -ein Transponder,u.z:
    Sirius 5 12341 H 27500 3/4 will nicht es kommen keine Empfang Haken
    Habe inzwischen orig Firmware draufgemacht-htte am bestel es gelassen,alle Settings verloren und den Transponder wurde auch nicht gesehen,auerdem beim booten wird mein USB mit mehreren Image nicht mehr erkannt
    Jetzt habe ich Gemini 4.5 E1 in Flash und setze alle settings wieder drauf.
    Jungs,habe leider inzwischen die Nase voll von Dreambox 7020,ich berlege mir den Humax icord HD zu holen. Das Gert hat alles was ich brauche:
    2 CI fr sky und MaxTV
    Festplatte
    Steuerung fr die Motoriesierung
    sogar HD
    und da ich original Abos fr Sky und Akta habe und wieder keine nerven fr tagen sucherei nach einen Transponder denke ich dass ein Umstieg fst notwendig ist.
    Was ich nicht weiss ist wie Stabil ist dass Gert.
    Habt Ihr eine Gert Empfehlung?
    Gre

  7. #7
    Junior Member Teacher
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Wels
    Posts
    195
    Posts Thanks / Likes

    Post

    Statt den Rat zu erteilen ein neues receiver einzusetzen Versuch mal folgendes:

    .suche erst einmal nach Strquellen
    .Prfe alle Kabel/F-Stecker. (Obwohl noch vor Tagen alles bestens war)
    .Justier die Schssel neu.
    .Nur wenn auch ein anderer Receiver die gleichen Probleme hat, wre der nchste Schritt das LNB auszutauschen.
    .trotz intaktem LNB ein sogenanntes LOF Problem (Frequenzversatz des LNBs) zwischen Receiver und LNB gegeben sein kann.
    .Nimm deine Box mal eine Zeit lang vom Netz und versuch sie dann mal mit einem aktuellem (Gemini 4.60) Image neu zu Flashen !
    .Normale Diseqckonfiguration = 4 Satelliten ber DIESEqC OPT A/B.
    .Automatischer Sendersuchlauf, alle Satelliten einzeln ber die Dream.(alle oder viele TPs/Kanle sind aufgrund eines defekten LNBs weg)
    .Deine eigenen Senderliste eingespielen.(RDI E1 Settings_18102009 von first zipper)

    Vielleicht hilft das.

  8. #8
    Junior Member Teacher
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Karlsruhe- Arad
    Posts
    425
    Posts Thanks / Likes

    Default

    also ich einer habe 2 Dream 7020-er und habe die probleme noch nie gehabt

    wie nelke schon sagte - versuch mal nach strquellen zu suchen

    teile uns mal mit, deine Sat einstellungen - und anschluss am Diseq schalter

    denn gehe ganz davon aus- das Dein problem von dort kommt -

    hast die reihenfolge Nicht beachtet-

  9. #9
    Junior Member Friend
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    37
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Quote Originally Posted by BOMBER View Post
    also ich einer habe 2 Dream 7020-er und habe die probleme noch nie gehabt

    wie nelke schon sagte - versuch mal nach strquellen zu suchen

    teile uns mal mit, deine Sat einstellungen - und anschluss am Diseq schalter

    denn gehe ganz davon aus- das Dein problem von dort kommt -

    hast die reihenfolge Nicht beachtet-
    Hi,also,zur Zeit habe ich folgendes Hardware:
    Dreambox 7020 mit orig Firmware in Flash
    80 cm Antenne
    DiMo 120 -Diseqc 1.2
    Router Speedport W 701V
    Gleich nach dem Firmware,erscheint einnen Antenen Men: Satelitenkonfig.
    Dort stelle ich Mehrere Satelliten mit DISEqC Rotor ein.alle andere einstellungen:LNB 0;22KHz Hi/Lo-Spannung H/V lasse ich unverndert.
    Danach scrolle ich nach unten und speichere alles.
    Dann Motor Konfig.
    Dort trage ich auf platz 1 Astra 19,2 und auf platz 2 Sirius 5,ohne Motor-Stromaufnahme und gotoXX .Nach dem speicern gehe ich weiter.
    Modus----Position
    Satellit Astra 19,2
    Transponder 11720 H 27500 3/4 Sky Cinema Deutschland
    Dann durch Richtung bewege ich den Motor bis unten die Haken aufs LOCK SYNC kommen,dann speichern.
    Dann Trage ich Sirius 5 4,8 speichere auf platz 2 gehe aufs weiter gebe Transponder 12149 H 27500 3/4 ein und suche und finde mehrere gewnchte Programme
    SNR 87%;AGC 87% BER 0 dann 12265 H 27500 3/4 suchen , wieder werden einige Programme gefunden.
    ACHTUNG jetzt kommt , dann versuche ich den Dritte Transponder zu geben 12341 H 27500 3/4 UND DER WIRD EINFACH NICHT ERKANNT KEINE HACKEN AUFS LOCK UND SINF und dass ist das Problem,hiermit verliere ich einige Programme die ich mir sehr wnsche! Die Qualitt von diesen Transponder wird sehr schwach:
    SNR 59%
    AGC 10%
    BER 8224
    Noch ein Transponder wird nicht gesehen 12284 H 27500 3/4
    dort habe ich
    SNR 59
    AGC66
    BER 0
    So hiermit habe ich alles geschrieben was nir einfiel.
    In brigens Dream Multimedia will das Gert fr ca drei Wochen haben und fr 80-100 Euro repariren?!
    Schne gre und Danke fr Eure Hilfe

  10. #10
    Senior Member Expert
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    1,175
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Mey,dar aici e pentru limba romana oameni buni,ce naiba? Sa mute un moderator va rugam topicul asta la limba germana sau daca nu este asa ceva sa se face si RDI-GERMAN. Multumim!
    Antena Parabolica 1,8m Al cu 1 Lnb Invacom Quad 0,3db/Montura Polara/Actuator 18"/Pozitioner Diseqc Moteck V-BoxII/Antena Offset 1,2m AL fixa cu 1 Lnb Inverto Quad 0,2db/1xDM920UHD 4K.

  11. #11
    Junior Member Teacher
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Romania
    Posts
    207
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Quote Originally Posted by cocutuluc View Post
    Hi
    Mein Dreambox 7020 ist leider nicht in der Lage Sat 1 und Pro 7 zu finden,Transponder Fehler?
    Am avut aceasta problema cu ani in urma pe Sat1 si Pro7 cu un DM 7000.
    Un dBox2 mergea fara probleme. Am legat DM7000 la instalatia unui prieten, acolo mergea.
    Am schimbat acasa cablul coaxial (era el mai slabut saracul) si de atunci merge.
    Si....precum spuneam, eu nu ma repet niciodata.

    Sa auzim de bine!
    johst

  12. #12
    Junior Member Teacher
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Karlsruhe- Arad
    Posts
    425
    Posts Thanks / Likes

    Default

    @cocutuluc

    dupa ce ai bagat imagiul si iti porneste Boxa cu imagiul nou

    sari peste Satelitten config

    iti bagi un Setar gata facut - gasesti aici pe Forum foarte bune

    numai sa tii cont ca iti trebuie E1

    sii dupa aceea mergi in Satelitten config si iti setezi antenele

    cel putin aa am facut Eu in cursul aniilor

    Wenn der rum. sprache nicht mchtig bist- kann es dir evtl auch bersetzten - aber frage - wieso postest du sowas in einem rum Forum


    @valyp67- daca nu deranjeaza pe Moderatori ce te deranjeaza pe tine

  13. #13
    Moderator Expert
    Join Date
    Jan 1970
    Location
    bucharest
    Posts
    3,414
    Posts Thanks / Likes

    Default

    germanii und germany,romanii la romanica sau invers si toata lumea e ser gut
    1,2 offset dish/lnb inverto/dream 500hd/dream 525 hd

  14. #14
    Junior Member Friend
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    37
    Posts Thanks / Likes

    Default sint roman care traieste in Germania

    Quote Originally Posted by BOMBER View Post
    @cocutuluc

    dupa ce ai bagat imagiul si iti porneste Boxa cu imagiul nou

    sari peste Satelitten config

    iti bagi un Setar gata facut - gasesti aici pe Forum foarte bune

    numai sa tii cont ca iti trebuie E1

    sii dupa aceea mergi in Satelitten config si iti setezi antenele

    cel putin aa am facut Eu in cursul aniilor

    Wenn der rum. sprache nicht mchtig bist- kann es dir evtl auch bersetzten - aber frage - wieso postest du sowas in einem rum Forum


    @valyp67- daca nu deranjeaza pe Moderatori ce te deranjeaza pe tine

    Salut,ma adresez atit romanilor din Romania cit si celor din Germania,acum ceva timp am gasit un Rroman f.istet si amabil care m-a ajutat,omul vorbea cu predilectie nemteste.
    Cam asta ar fi explicatia.
    multumiri
    Lucian

  15. #15
    Member Mentor
    RDI - Board Default Avatar

    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    531
    Posts Thanks / Likes

    Default

    Cu alte cuvinte, ati merg din nou canalele respective ?
    Si cum ai rezolvat-o Care a fost problema.
    Numai bine

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Back to Top